الاثنين، 1 فبراير 2016

احلي طريقة عمل ورق العنب باللحمة المفرومة

almstba.co_1371686953_713

almstba.co_1371686953_713احلي طريقة لعمل ورق العنب باللحمة المفرومة

محشي ورق العنب هي كل محشيات الخضار والرزالمفروم والمطيبات والبهارات والتي تعتبر سر الطبخة الأساسي، ومنها محشي أوراق ملفوف محشي بالرزواللحم المفروم وتسمى في بلاد البلقان سارما

وتسمى في فلسطين والأردن ورق دوالي وفي سوريا سرقوتسمى في مصر محشي وفي العراق

دولمة، ويتكون المحشي بشكل عام من ورق العنب أو الملفوف (الكرنب) وتحشى بخلطة الأرز.
المقادير:

  • كيلو ورق عنب
  • 2 كوب أرز
  • نصف كيلو لحم مفروم
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعمًا
  • 2 ملعقة بقدونس مفروم ناعمًا
  • ملعقة زيت
  • ملح وفلفل وسماق حسب الرغبة
  • نصف كوب كبير عصير ليمون
  • نصف كوب عصير طماطم
  • فصوص ثوم صغيرة
  • بصلة شرائح
  • ثمرة جزر مقطعة شرائح
  • حبة بطاطس مقطعة شرائح

 

 

  • اغسلي الارز وقلبيه مع اللحمة المفرومة والبصل المفروم والبقدونس والزيت.
  • ضعي الملح والفلفل والسماق ونصف كمية عصير الليمون وعصير الطماطم
  • اغسلي ورق العنب وافصلي الأعناق ثم اسلقيه سريعًا.
  • قومي بحشو ورق العنب بالريقة المعتادة
  • في وعاء الطهي، رصي شرائح البصل والبطاطس والجزر، ثم رصي أصابع المحشي
  • بين الطبقات ضعي الثوم وعصير الليمون
  • بعد الانتهاء، ضعي الشوربة حتى تغطيه واتركيه على النار حتى يغلي ثم اجعليها هادئة جدًا حتى ينضج.
  • قدميه مع شرائح الليمون الطازجة وسلاطة الزبادي والثومية

 

 

التدوينة احلي طريقة عمل ورق العنب باللحمة المفرومة ظهرت أولاً على شباب اليوم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق